Условия использования сайта

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «Югэнергостандарт»

1. Общие положения

1.1ООО “Югэнергостандарт” (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта ugelectro.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2. Основные понятия, используемые в Политике:

2.1 Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу ugelectro.ru;
2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта ugelectro.ru;
2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта ugelectro.ru;
2.4 Обработка персональных данных – любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
2.5 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;
2.6 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
2.7 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;
2.8 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1 Список персональных данных, которые обрабатывает Оператор: фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона, адрес электронной почты.
3.2. Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод Пользователей, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Политика обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • риказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

6. Цели обработки персональных данных

6.1 Персональные данные Пользователя – фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес – обрабатываются со следующей целью:
6.1.1. Идентификация Пользователя для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Название интернет-магазина.
6.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам вэб-сайта.
6.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования вэб-сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
6.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
6.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
6.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
6.1.7. Уведомления Пользователя о состоянии Заказа.
6.1.8. Обработки и получения платежей.
6.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием вэб-сайта.
Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес sales@ugelectro.ru
6.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

7.Порядок и условия обработки персональных данных

7.1 Обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
7.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте ugelectro.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
7.3. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование веб-сайта.
7.4. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

8.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
8.2 Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
8.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора sales@ugelectro.ru, либо на почтовый адрес Оператора 299040, РФ, г.Севастополь ул. пр. Генерала Острякова 136, литера В, I-1., с пометкой «Актуализация персональных данных».
8.4 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора sales@ugelectro.ru, либо на почтовый адрес Оператора 299040, РФ, г.Севастополь ул. пр. Генерала Острякова 136, литера В, I-1., с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9. Заключительные положения

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты sales@ugelectro.ru, либо на почтовый адрес Оператора 299040, РФ, г.Севастополь ул. пр. Генерала Острякова 136, литера В, I-1..
9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.
9.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://www.ugelectro.ru/privacy-policy/ .